关于征集2024年广东高校易班技术创新大会作品的通知

发布者:李嘉琪发布时间:2024-01-04浏览次数:10


为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,进一步提升我省各共建高校易班技术创新能力,全面推动思想政治工作传统优势同信息技术高度融合,提升网络思政工作育人实效,促进广东高校网络思想政治工作高质量发展,特举办2024年广东省高校易班技术创新大会,通过大会集中展示和表彰优秀的技术创新成果,具体通知如下:

一、活动主题

创新引领未来,技术赋能教育

二、作品评比

(一)作品要求

作品必须围绕“宣传党的二十大精神”主题进行开发,作品类型分为自主研发应用和创新创意方案两大类。

1.自主研发应用

“宣传党的二十大精神”为主题,在易班平台研发并发布的自主研发应用。应用场景和形式不限,例如基于易班的互联网创新型应用、服务学生成长成才的服务型应用等。要求作品为2023年1月1日至2024年1月31日期间在易班平台上发布的自主研发应用,要求提交作品介绍PPT,PPT应包含以下要素:应用名称、研发及上线时间、应用功能、技术特点、编程语言、运行软硬件环境、使用说明、运营模式、实际效果等。

2.创新创意方案

“宣传党的二十大精神”为主题,基于易班平台的教育技术创新创意类方案。适用于未完成的应用、产品概念或创意,鼓励挖掘大学生互联网应用需求的产品创意,或围绕互联网新趋势、新技术的服务于高校师生的创意作品,提交作品介绍PPT。PPT应包含以下要素:需求分析、创意方案介绍,若有产品原型图或演示可一并提交。

上述两大类作品须为原创,使用的环境、工具、平台要符合国家相关法律法规和政策要求。

(二)评选程序

1.初赛:专家评委对所有作品进行严格评审,评出自主研发应用和创新创意方案共50项入围决赛。

2.决赛:入围决赛的队伍携作品于广东外语外贸大学参加2024年广东省高校易班技术创新大会决赛进行作品展示与答辩,专家评委现场对作品进行评审,评选出一、二、三等奖若干项。

(三)奖项设置

获奖作品颁发获奖证书和奖金,奖金为一等奖5000元、二等奖1000元、三等奖500元。获奖作品优先推荐参加全国高校易班技术创新大赛。

三、征集时间和提交方式

1.作品征集截止日期为2024年2月20日。

2.请各位同学将作品介绍PPT、报名表(附件1)打包上传至易班APP优课平台(二维码如下),文件命名:姓名+作品名称。


附件1:2024年广东高校易班技术创新大会报名表.docx