我院教师参加“全国智慧健康养老行业产教融合共同体第一届理事会第二次会议”

发布者:网站管理员发布时间:2024-07-09浏览次数:10


近日,全国智慧健康养老行业产教融合共同体第一届理事会第二次会议在珠海召开,我院李锦顺副教授、李颖奕老师受邀参加,李颖奕受聘为共同体特邀理事长,成为38家特邀理事长单位之一。

 

会议期间,民政部政策研究中心副研究员、《中国民政》社长、总编尹冬华,清华大学两岸社会工作研究中心创始主任、社会治理与发展研究院社会健康管理研究中心学术委员会首任主席陈社英作主旨报告。会议对共同体2024年六项重点任务包括全国养老行业标准研发、智慧健康养老虚拟教研室发起筹建、智慧健康养老产教融合典型案例征集、职教出海案例征集、广东省职业教育社会工作专业教学资源库推广和中高本职普融通协同育人项目等进行了工作说明和团队组建

 

我院教师积极参与了行业发展计划和方案的探讨,并积极参加共同体2024年重点任务落实,将参与行业标准研发等任务,将适宜的智慧健康养老工具与案例引入到本院的教学工作中,加强学科建设和人才培养模式创新,深化产教融合,实现社会服务人才多层次培养。

 

 

文图:李颖奕

初审:侯建国

复审:贾海薇

终审:唐  斌