闽江学院法学院一行莅临我院开展调研座谈会

发布者:网站管理员发布时间:2024-07-04浏览次数:10

202473日,闽江学院法学院副院长苏礼和教授率领社会工作系教师王荣欣、社会工作理论教研室主任武季亚等一行,莅临华南农业大学太阳成集团tyc7111cc(中国)有限公司,就我院专业人才培养方案、数智赋能专业建设及社会工作专业建设等议题进行了深入的调研与交流。

华南农业大学太阳成集团tyc7111cc(中国)有限公司袁中友副院长对闽江学院法学院调研团队的到来表示了热烈的欢迎。简短的开场之后,袁中友副院长与苏礼和副院长分别就两院各专业的发展现状及未来规划进行了概述与讨论。随后的座谈会上,我院社会工作系学科带头人卓彩琴教授、社会工作系副主任曾永辉博士也与调研组进行了充分的交流与探讨。


卓彩琴教授作为广东省社会工作学科的领军人物及广东省本科高校社会工作专业教学指导委员会的主任委员,为调研团队详尽地介绍了我院社会工作专业的当前发展态势及未来展望。卓彩琴教授强调,近年来我院社会工作专业充分利用华南农业大学作为涉农高校的独特优势,通过产学融合的方式持续深耕农村社会工作,从健康社会工作、宏观社会工作等多个层面为广州市从化区的乡村振兴建设提供了有力支持。同时,围绕育人为本的专业建设理念,学院高度重视并积极推动学生在田野中的社会实践,社会工作系师生团队在广州市从化区的凤二、帝田两村取得了显著的科研与实务成果,形成了独具特色的“教学—科研—实务”一体化学科建设路径。

座谈会中,双方还就乡村振兴、数智赋能专业建设等议题进行了深入探讨,并在新文科建设、数字化治理等前沿领域展现了浓厚的兴趣。曾永辉副主任指出,在教学过程中应充分结合本土特色的教学材料与真实案例,同时强调行业协会平台在人才队伍建设、行业发展方向、行业资源分配等方面的统筹作用。

闽江学院法学院调研团队对我院在社会工作专业建设方面所取得的显著成效和不懈努力给予了充分肯定,并表示华南农业大学社会工作学科的建设经验将为闽江学院法学院的专业建设提供有益借鉴和参考。

展望未来,我院将与闽江学院法学院进一步加强交流合作,共同推动社会工作教育与研究的高质量发展,为社会培养更多高素质的社会工作人才。

文图:邓小泳、曾敏睿

初审:古佳妍

复审:袁中友

终审:唐