我院史传林教授主编的部级规划教材《公共管理学》出版

发布者:网站管理员发布时间:2024-07-04浏览次数:10

近日,由我院史传林教授主编、唐斌教授、曾小龙副教授副主编的农业农村部“十三五”规划教材《公共管理学》由中国农业出版社出版。我院姜国兵教授、朱汉平副教授、段静副教授和李倩老师以及来自华南理工大学、中山大学、广东技术师范大学、广东金融学院和深圳职业技术大学的部分从事公共管理学教学和研究的教师参与编写了本教材

《公共管理学》共有十三,具体内容包括公共管理学概述、公共管理新思维、作为公共管理主体的公共组织和非政府公共组织、作为公共管理过程的政府治理、公共政策的制定与执行、公共部门战略管理、财政管理、人力资源管理和绩效管理、公共管理过程中的责任与伦理、作为公共管理环境的信息技术与公共管理创新特别是数字政府治理等。

《公共管理学》曾入选全国农林高校“十一五”规划教材,并于2010年由中国农业出版社出版。本次出版的第二版在保持原有基本内容的基础上,吸收了当代公共管理研究的最新成果,在阐述公共管理学基本理论的同时注重联系新时代中国公共管理实践,具有理论性、实践性与时代性的特点。本教材是我院国家一流专业和一流课程建设的标志性成果,为我院本科生和研究生公共管理学教学提供了重要支撑。


文图:古佳妍

初审:袁中友

终审:唐斌